Alburni-800-compressor

Alburni, cuore verde del Cilento

Dalla piana del Sele, volgendo le spalle al mare e ai Templi di Paestum, i monti Alburni si innalzano come giganti di roccia chiara, ricoperti di vegetazione, mossi da gole, grotte, crepacci e piccoli canyon; profumati dalle mille essenze dell’Appennino e animati da paesini in stretta sequenza, adagiati tra i seni di colline che si […]

Continua

Centovalli Train near Domodossola, Piemonte,  Europe

Dall’Italia alla Svizzera sul trenino bianco e blu

LA VIGEZZINA-CENTOVALLI Che ci si creda o no, il viaggiar lento è una delle ricette migliori per gustare a fondo un territorio, rendendo unica una vacanza, un weekend o una semplice gita in giornata. Per questo, l’itinerario che oggi condividiamo con voi ci porta da Domodossola a Locarno,  dall’Italia alla Svizzera, a bordo del trenino bianco e […]

Continua

PSX_20190531_121819

Paestum (Sa), Quattro passi nella Grande Bellezza

I templi sono lì davanti, alti, maestosi, imponenti, con quelle colonne che sfidano il cielo. Il mare è a un tiro di schioppo, se ne avverte il respiro filtrato dai lidi e dalla pineta. L’area è grandissima e il silenzio avvolgente, rotto di tanto in tanto da un alito di vento.  Alle spalle, la cortina […]

Continua

20190509_003221

Ragusa Ibla, festa barocca

Una trama di merletti barocchi avvinghiata a una collina di calcare e tutt’attorno il verde intenso e selvaggio degli Iblei. A primavera, si mostra così, a un primo colpo d’occhio, Ragusa Ibla, il nucleo originario di questa città, nel sud-est della Sicilia, immersa in un territorio dove la natura gioca ancora un ruolo di grande […]

Continua

matera-3699328_1920

Matera 2019, cultura e futuro tra i Sassi

Lo sapete ormai tutti, il 2019 è l’anno di Matera Capitale Europea della Cultura, maxi evento che fa della Città dei Sassi una star internazionale,  il segreto meglio conservato d’Italia, come la definisce il New York Times, piazzandola al terzo posto nella sua classifica annuale dei luoghi assolutamente da visitare. Fino al prossimo dicembre, per ben 48 settimane, Matera sarà così […]

Continua

Loggia Square, Brescia, Lombardy, Italy, Europe

Brescia leonessa di bellezza

A distanza comoda da Milano e a un tiro di schioppo dai laghi di Garda e d’Iseo, Brescia è una delle mete ideali per una capatina fuoriporta. Ben lontana dall’ essere la grigia capitale del tondino, stereotipo fortunatamente superato, si rivela oggi una città poliedrica, con un patrimonio culturale e artistico di tutto rispetto, e […]

Continua

Carnival, Muggia, Friuli Venezia Giulia, Italy, Europe

Muggia (Trieste), bentornato Carnevale !

Muggia, profondo sud friulano, una cittadina con poco più di 13 mila abitanti, affacciata sul golfo di Trieste, con alle spalle una quinta scenografica di colline. Un posto davvero delizioso, dall’ anima un po’ triestina, un po’ istriana e anche un po’ veneziana che, tutti gli anni, offre a cittadini e turisti lo spettacolo di […]

Continua

Fontina cheese, Crotta di Vegnerons, Chambawe, Aosta Valley, Italy, Europe

Valle d’Aosta, quando la Fontina chiama

Non c’è Fontina vera senza Valle d’Aosta e non c’è Valle d’Aosta senza Fontina vera. Quello che è il formaggio regionale per eccellenza, una delle squisitezza del made in Italy, rappresenta una voce importantissima della cultura gastronomica e dell’economia locali, muovendo un piccolo esercito di produttori, affinatori, commercianti e ristoratori. Un volano più che prezioso […]

Continua

Destinazione-Turistica-Emilia-Ciaspolata-Credit-M.-Valenti

Balla coi Lupi sull’Appennino emiliano

Non è necessario spingersi alle altissime quote per provare sulla propria pelle  o meglio, sulla propria giacca a vento, l’esperienza di un tuffo della natura invernale. Tra Piacenza, Parma e Reggio Emilia, i parchi di Destinazione Turistica Emilia offrono una miriade di opportunità per andare alla scoperta della flora e della fauna in uno dei […]

Continua

TVR 006

Radicchio di Treviso, quando il piacere è rosso

  E’ uno dei simboli di una città e di un territorio tra i più saporiti e raffinati d’Italia. Una star dell’inverno, che in cucina si rivela tra le più versatili e amate dagli chef. E’ il Radicchio Rosso di Treviso, inconfondibile nelle sue foglie lunghe, turgide, carnose e quel color rosso vino illuminato dalle candide […]

Continua